ワインやお料理など


by 髭パパ

<   2014年 02月 ( 2 )   > この月の画像一覧

今週からの魚料理は もうすぐ春のいきぶきを感じさせる 菜の花のピュレ ウルイ えんどう豆

を散りばめて、楽しんでいただいております。ソースはサフランを効かせた軽いバターソースです。
d0291516_14473579.jpg








[PR]
by bon1015h | 2014-02-11 14:48

たまには仔羊料理

今日は北海道のボーヤファームさんから、仔羊半頭がとどきましたので 久しぶりに仔羊料理をアップ
しました、ボンヴィラージュ泉南店は仔羊料理がウリなので、みなさん仔羊の注文をいただきます。
私達が泉南に来たころ(約40年前くらい)は仔羊は、とんでもない肉のような扱いを受けていたことを
振り返ると、フランス料理における仔羊も最近つくづく変わったなと感じる今日 このごろです。
d0291516_16311242.jpg





[PR]
by bon1015h | 2014-02-02 16:32